Gourmandista propose des ateliers de cuisine et de pâtisserie tout au long de l'année, avec différentes thématiques en fonction des saisons, évènements ou fêtes culinaires.

Sachez que nous pouvons également personnaliser les ateliers et créer des recettes par rapport à un thème de votre choix. Des recettes gourmandes, ludiques et créatives, pour partager un moment gourmand qui allie apprentissage et plaisir gustatif.

Ce jour-là L'Océan Indien était à l'honneur, et nous avons réalisé les recettes suivantes :

- Gâteau de patate douce 

- Cigares poulet-coco

- Dégustation d'un assortiment de fruits exotiques : pomme-canelle, carambole, tamarin...

 

Gourmandista a eu la joie d'être choisie par la blogueuse Solene la Toulousaine pour réaliser son gâteau d'anniversaire.

25 ans cela se fête et pour l'occasion, Solene souhaitait un number cake au chocolat. Et pour ajouter un peu de gourmandise, nous avons réalisé un assortiment de biscuits personnalisés Gourmandista. L'occasion de remercier ses invités avec une petite gourmandise "25 ans Solene" .

Super moment lors de cet atelier pâtisserie chez 2 marraines qui ont gaté leur filleule.
Une ado qui rêve de devenir pâtissière et 2 marraines qui réalisent une partie de ce rêve...en lui offrant un atelier de pâtisserie à domicile.

Gourmandista leur a concoté des recettes gourmandes et ludiques mais aussi avec quelques techniques de pâtisserie pour lui donner un aperçu du métier.

Au menu du goûter :
- Pavlovas individuelles aux fruits
- Cookies cup
- Madeleines coeur caramel au beurre salé

L'équipe de Gourmandista était présente lors d'un événement autour de la santé afin de mettre en valeur les produits frais et les bienfaits des fruits et légumes au quotidien.

Cet événement toulousain était animé par plusieurs ateliers culinaires où l'on proposait des recettes simples, à base de fruits et légumes, faciles à réaliser chez soi, et gourmandes car il faut prendre plaisir à manger sain.

L'idée était aussi de mettre en avant les produits de saison, à savoir : l'endive, les épinards et les agrumes.
Les recettes proposées étaient :

- salade d'endives, jeunes pousses d'épinard, vinaigrette roquefort et huile de noix, crumble aux graines
- nage d'agrumes à la menthe

Il est temps de communiquer différemment...moi j'ai choisi la gourmandise !!
Avec les sablés personnalisés "Joyeux Noël"

Je vous souhaite de passer de très belles fêtes de fin d'année : gourmandes, entourés de vos proches et riches en émotions 

Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista