Cette année les maternelles de l'école de Rouffiac font un tour du monde des pâtisseries.
Mmmmmh les gourmands ;) 


L'occasion de découvrir tous les continents et quelques unes des recettes phares.

Aujourd'hui c'est l'Afrique qui est à l'honneur et c'est pourquoi je suis intevrenue pour que l'on réalise tous ensemble des Melktert.
Quésaco ??

Et bien tout simplement une tarte au lait parfumée à la cannelle, une spécialité de l'Afrique du Sud.
Et pour un peu plus de gourmandise et aller à la découverte de ce continent, nous l'accompagnerons de fruits exotiques africains.

C'est parti, par équipe on démarre la recette.



Après on passe à l'étape délicate de la séparation du jaune et du blanc des oeufs...
Pas de problème pour notre équipe de pâtissiers en herbe, qui se débrouillent comme des petits chefs !!



Maintenant il faut bien fouetter pour ne pas faire de grumeaux, un vrai travail d'équipe :) 



Voilà, la pâte est prête, il ne nous reste plus qu'à la verser dans les petits moules à tartelettes et à les enfourner.



Pendant qu'elles cuisent, nos petits chefs préparent la salade de fruits.
L'occasion de s'amuser en découpant les fruits avec de jolies formes, mais aussi de découvrir de nouveaux fruits comme le mangoustan.

    

Et voilà tout est prêt, il ne reste plus qu'à tout dévorer au moment du goûter !!

  

Je remercie tous les membres de l'école de Rouffiac, ainsi que les enfants qui ont participé !!

Prochain rendez-vous, on décolle pour l'Amérique...

Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista