Petit retour sur un atelier que j'ai particulièrement apprécié car il a été marqué par la rencontre de personnes adorables : des passionnés de cuisine !!

Pour la petite histoire, Christiane fait partie d'une association de passionnés de cuisine. Ils se réunissent tous les 3ème vendredi du mois, afin de se concocter un petit repas et tester de nouvelles recettes. Après quelques heures de cuisine, ils dégustent tous ensemble leurs bons petits plats, accompagnés de bons vins. Et oui car il y a aussi un sommelier dans cette asso, qui à chaque rencontre, fait découvrir un nouveau cocktail en guise d'apéritif (souvent sa création) et déniche de bons petits vins de la région, ou pas.

Voilà un peu l'idée de cette asso : convivialité, partage et gourmandise, tout ce que j'aime dans la cuisine !!

Donc lorsque Christiane m'a contacté pour me dire qu'une fois par an ils faisaient appel à un chef pour animer un atelier pour leur asso, j'ai été de suite conquise par cette idée et un petit peu flattée quand même :)

Du coup pour apporter ma petite touche, je leur ai proposé un atelier autour du cocktail dînatoire. Ce qui les a séduit car cette formule était une 1ère pour eux.

Allez c'est parti !!


Au menu de ce soir, nous avions :

- Tataki de magret (marinade soja, gingembre, citron vert, sésame)
- Blinis cake
- Tuiles salées
- Wrap d'omelette, roquefort, mâche et jambon
- Roses feuilletées aux pommes et caramel au beurre salé
- Makis aux fruits


Pas de quoi s'ennuyer :)

Hop, hop, hop, les équipes se forment pour lancer toutes les préparations.

Ici on a le binôme des blinis et du riz au lait.



De ce côté, on se met sur les tuiles salées.



Et les hommes s'occupent des desserts !



Puis une fois que tout est lancé et que les recettes avancent, on se met tous ensemble sur la confection des blinis cake.
Comme ça chacun peut faire sa propre création et personnalisation :)



Et ils sont tous très joils !!







On se réunit à nouveau pour les roses feuilletées et les makis, afin que chacun puisse faire les gestes techniques et les maîtriser :)



Et voilà un petit aperçu du résultat après 3h de cuisine, dans la bonne humeur !!




MMMMMMmmhh de quoi se régaler et passer une bonne soirée, entourée de passionnés de cuisine et de personnes très sympathiques !!

Je remercie Christiane pour avoir fait appel à mes services et m'avoir fait confiance.
J'ai passé un très bon moment aux côtés de tous les membres de cette asso, que je remercie également pour leur super accueil et leur gentillesse.

Une super asso, qui j'espère, sera reprise pendant encOOOOooore longtemps :)


Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista