Aujourd'hui, je change d'environnement et vais à la rencontre de parents et de professionnels de l'enfance, pour animer un atelier de cuisine saine et équilibrée dans une crèche.

Une thématique très intéressante, afin de montrer aux parents que l'on peut manger sainement sans forcement passer toute une après-midi en cuisine. Mais aussi pour leur donner quelques petites astuces afin de faire manger à leurs enfants, les légumes pas toujours très appréciés.

L'idée étant d'utiliser au maximum les produits frais, de saison et une présentation ludique pour découvrir de nouvelles saveurs.

Allez l'équipe de particpants est au complet, nous allons commencer.



Au menu de ce soir, des recettes simples et rafraichissantes :

- Taboulé de brocolis légèrment mentholé et huile de noix
- Wrap de poivrons et creamcheese
- Rouleaux carottes-choux-curry-cacahuètes
- Verrines de betterave-framboises et chantilly au chèvre
- Smoothie fraise-pêche-lait d'amande
- Verrine de fromage blanc, muesli "maison" et abricot

Les équipes se forment pour se partager les préparations.

   

Et il n'y a pas que des mamans...

 

La joie de cuisiner tous ensemble, parents-enfant, que du bonheur :)





Voilà, après 1h30 de cuisine, les différentes bouchées prennent forme et nous allons pouvoir passer à la dégustation.

Et c'est aussi le moment du verdict, est-ce que j'ai réussi à proposer des recettes saines, ludiques mais aussi gourmandes...tout ceci sans cuisson :)

 

Roulement de tambours.....

Alors pour les bouchées salées :
>> Une belle surprise pour les particpants qui découvrent une nouvelle manière de déguster le brocolis : cru en "taboulé => top 1 des recettes les plus originales et appréciées
>> les wraps arrivent en 2ème car c'est rapide, facile, bon et on peut varier les saveurs !
>> "Etonnant" avec l'association de la betterave-framboise et du chèvre, légèrement sucre-salé mais très frais et agréable

>> "bonne idée" pour les rouleaux de printemps revisités

Pour les desserts, la grande gagnante est la verrine de fromage blanc, muesli maison et abricot
=> un dessert équilibré, pas trop sucré et ultra gourmand !!

Et voilà nous avons fait le tour, cet atelier était vraiment top ! Les parents ont pu se rencontrer, puis partager un moment particluier avec le personnel de la crèche. Beaucoup d'échange, d'enthousiasme et de bonne humeur lors de cet atelier.

Je remercie tous les particpants qui ont fait de cet atelier un super moment et les organisatrices pour ce beau projet :)

A renouveler :) 

 

Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista