Cette année pour Pâques, ce centre de loisirs a choisit de mettre en valeur la cuisine et de mettre en place un atelier culinaire autour de ce thème. L'occasion de réaliser des recettes créatives et ludiques pour les enfants.

Je leur ai donc concocté des recettes sur ce thème pour qu'ils s'amusent et se régalent.

Au cours de cet atelier, les enfants ont réalisé 3 recettes :

- des chocolats sur le thème de Pâques
- des petits nids en meringue
- des cake pops poussins

Une marraine a eu la super idée d'offrir à ses filleules un moment convivial autour d'un atelier culinaire !

L'occasion de préparer des bouchées apéritives qu'ils dégusteront tous ensemble.

Ce jour-là nous avons réalisés les recettes suivantes :
- Fleur de courgette au chèvre
- Muffins façon pizza
- Pingouins olives
- Roll's de brioche perdue

Et voilà ce super trio a bien cuisiné, maintenant ils n'ont plus qu'à se régaler avec leurs proches !!!
Merci à la marraine pour l'organisation de cet atelier au top :) 

Même lorsque l'on est gourmand et qu'on aime se faire plaisir, il est important de manger équilibré, et ce dès notre plus jeune âge.

Lors de mon intervention dans les crèches de la région, je propose des recettes saines, mais pas moins gourmandes et originales. L'idée est d'utiliser des produits frais, de saison et de trouver les alliances gourmandes ou des présentations ludiques, pour pouvoir les réaliser avec les enfants.

Ce jour-là nous avons réalisé :

- Velouté épinards-ricotta

- Toast de radis noir à la rillette de jambon blanc

- Wraps avocat, maïs, tomates cerises

- Smoothie bowl

- Panacotta vanille et compotée pommes/poires

Je remercie Eve pour l'organisation de l'atelier ainsi que tous les membres de la crèche et les parents présents, pour ce moment convivial et sympathique !!

Voilà les filles ont bien pâtissé, elles vont pouvoir déguster les cupcakes et cake pop's qu'elles ont réalisé.

Qui dit anniveraire, dit gâteau et pour plaire à Chloé je lui ai concocté un gâteau décoré spécial Chica Vampiro. Une base de biscuit de Savoie avec une crème à la vanille et des fruits rouges.

Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista