Cette année soyez créatif pour la St Valentin...


Je vous propose de réaliser vous-même un bouquet de rose.

Le petit truc en plus :  celui-ci est composé de fraises donc il peut également se manger !

Un petit DIY (do it yourself) facile à réaliser qui apporte la touche d'originalité et de gourmandise à votre St Valentin.

Accompagné d'une coupe de champagne et d'un peu de chantilly, succès garanti pour un dessert romantique !

Retrouvez les détails en image sur ma page Pinterest ici
 

 

 

 

 

Quoi de mieux que de réaliser ses propres viennoiseries pour préparer un petit déjeuner gourmand !!

C'est en tout cas ce que Marie et ses amies souhaitaient, c'est pour cela je les ai retrouvées dans leur cuisine afin de partager un bon moment culinaire autour d'un atelier sur les viennoiseries.


Au cours de cet atelier de pâtisserie, je leur ai transmis recettes et techniques afin de réaliser :
- une pâte levée feuilletée
- le tourage de la pâte
- une crème pâtissière
- la confection de croissants, chocolatines et pains aux raisins

                  


Et voilà le résultat après 3 heures d'atelier, mais aussi de papotages, grignotages et rigolades !!



Merci à Marie et ses amies pour cet atelier dynamique et chaleureux  :)

 

 

Retour sur un atelier de pâtisserie en famille pour une après-midi riche en créativité et gourmandise !

Nous avions mis en place des recettes adaptées à chacun afin que tout le monde se fasse plaisir :
- décoration de chamallows et confection de sablés décorés pour les petits
- réalisation de babas au rhum, tarte au chocolat et palmiers pour les grands

Equipés des tabliers et des fiches recettes, les enfants sont prêts à pâtisser !
             

Atelier décoration de chamallows faits maison et réalisation de la pâte sablée pour confectionner de beaux et rigolos petits sablés !
                

Et le papa dans tout ça ?? et bien le voilà en  train de finir le dressage des babas ! 


Et voilà toute la famille réunie pour déguster leurs créations autour d'un grand goûter !!


Cet atelier a permis l'apprentissage des techniques de pâtisserie suivantes :
- fonçage d'une tarte dans un cercle
- réalisation d'une ganache
- confection de la pâte feuilletée et du tourage
- technique de la pâte à baba

Je remercie André et toute sa famille pour son accueil chaleureux et ce bon moment passé ensemble !!

 

 

Retrouvez Gourmandista et d'autres créateurs le dimanche 21 décembre à Saint Cyprien

L'occasion de trouver les derniers cadeaux de noel ou tout simpement de vous faire plaisir avec des créations uniques...

Rendez-vous place Laganne de 12h à 18h !!

Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista