La chasse aux oeufs va bientôt démarrer et si cette année il n'y avait pas que du chocolat ??!

Nous vous avons concocté quelques gourmandises de Pâques pour pimenter la chasse aux oeufs : il y a bien évidemment du lapinou mais ce coup-ci il se compose d'un croustillant biscuit sablé à la fève tonka ou à la pistache.

Pour les accros au chocolat nous avons réalisés des sucettes en chocolat fleuries et des meringues en forme d'oeufs, fourrées de la délicieuse pâte à tartiner du Tarn et Garonne de la maison Castaneas et décorées avec les fleurs comestibles du Lot des Jardins du Mas de Greil.

Vous pouvez commander ces gourmandises sur la boutique en ligne Etsy https://www.etsy.com/fr/shop/Gourmandista.

A très vite !

Cette année, lors des ateliers culinaires en centres de loisirs, j'ai voulu faire découvrir aux enfants une famille de fruits que j'affectionne beaucoup : les agrumes !! 
C'était un petit challenge car je sais bien que ce ne sont pas leurs fruits préférés, mais justement je voulais leur montrer qu'il y avait tellement de manière de les déguster et peut-être de les apprécier.

A ma grande surprise, les enfants ont été plutôt conquis et même amusés de goûter à l'acidté du citron qui les faisait frissonner ou l'amertume du pamplemousse.

Pour que ce soit ludique nous avons créé des bonhommes de neige, et des masques incas. Puis je leur ai proposé différentes manières de les déguster : tout d'abord crus, puis confit (pour le kumquat par exemple), en crémeux pour le citron et zestée pour l'orange.

La majorité des enfants s'est régalée, ils ont pris plaisir à découvrir de nouvelles variétés d'agrumes, comme quoi les enfants nous surprendront toujours ;)

** Nouvelle collection ** Mamie d’amour ♥️

Le 6 mars, nos mamies sont à l’honneur !! Une occasion de plus de les remercier de partager ces moments précieux avec nos p’tits bouts, de nous préparer de bons petits plats, et de nous transmettre toutes leurs petites astuces bien utiles.

Pour les mamies gourmandes, des coffrets de biscuits dans lesquels vous pouvez glisser un petit mot doux et les personnaliser avec ce surnom qui lui va si bien.

Pour commander rendez-vous sur ma boutique en ligne : https://www.etsy.com/fr/shop/Gourmandista

Fin des commandes ce mercredi 2 mars pour garantir une livraison le 6 mars.

A très vite !!

Gourmandista vous propose tout au long de l'année la possibilité d'offrir un bon cadeau pour un atelier de cuisine ou de pâtisserie.

2022 a commencé sous le signe des légumes !! Edouard souhaitait se perfectionner sur la découpe de légumes et apprendre les secrets de quelques sauces, je lui ai donc concocté un atelier sur-mesure, offert par sa moitié.

Voilà le menu  :
- Crème de chou fleur et sommités grillées
- Bouillon de légumes
- Carottes tournées et glacées
- Pickles de chou rouge
- Sauce Hollandaise
- Sauce Chimichurri
- Tataki de magret

Bon appétit ;)

Une parenthèse botanique à 2 pas du centre-ville de Toulouse !! D'un côté la fôret à l'état sauvage qui permet à des espèces disparues de revenir nicher et de l'autre un immense potager qui nous permet de découvrir des variétés de fruits et légumes du monde entier...

Et pour aller au bout de la démarche, Les Jardins du Museum organisent des ateliers culinaires pour les adultes, enfants ou en famille. Des moments conviviaux et instructifs pour petits et grands.

Ce jour-là nous avons réalisés des pâtisseries aux couleurs de l'automne grâce aux fleurs comestibles :
- Gaufres potiron-canelle
- Fondant à la patate douce et citron vert
- Cake pop's à la crème de châtaigne
- Roses feuilletées aux pommes

Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista