- Détails
- Écrit par Aurélie Verdié
Retour sur un atelier de pâtisserie en famille pour une après-midi riche en créativité et gourmandise !
Nous avions mis en place des recettes adaptées à chacun afin que tout le monde se fasse plaisir :
- décoration de chamallows et confection de sablés décorés pour les petits
- réalisation de babas au rhum, tarte au chocolat et palmiers pour les grands
Equipés des tabliers et des fiches recettes, les enfants sont prêts à pâtisser !
Atelier décoration de chamallows faits maison et réalisation de la pâte sablée pour confectionner de beaux et rigolos petits sablés !
Et le papa dans tout ça ?? et bien le voilà en train de finir le dressage des babas !
Et voilà toute la famille réunie pour déguster leurs créations autour d'un grand goûter !!
Cet atelier a permis l'apprentissage des techniques de pâtisserie suivantes :
- fonçage d'une tarte dans un cercle
- réalisation d'une ganache
- confection de la pâte feuilletée et du tourage
- technique de la pâte à baba
Je remercie André et toute sa famille pour son accueil chaleureux et ce bon moment passé ensemble !!
- Détails
- Écrit par Aurélie Verdié
Retrouvez Gourmandista et d'autres créateurs le dimanche 21 décembre à Saint Cyprien
L'occasion de trouver les derniers cadeaux de noel ou tout simpement de vous faire plaisir avec des créations uniques...
Rendez-vous place Laganne de 12h à 18h !!