- Détails
- Écrit par Aurélie Verdié
Même lorsque l'on est gourmand et qu'on aime se faire plaisir, il est important de manger équilibré, et ce dès notre plus jeune âge.
Lors de mon intervention dans les crèches de la région, je propose des recettes saines, mais pas moins gourmandes et originales. L'idée est d'utiliser des produits frais, de saison et de trouver les alliances gourmandes ou des présentations ludiques, pour pouvoir les réaliser avec les enfants.

Ce jour-là nous avons réalisé :
- Velouté épinards-ricotta
- Toast de radis noir à la rillette de jambon blanc
- Wraps avocat, maïs, tomates cerises
- Smoothie bowl
- Panacotta vanille et compotée pommes/poires



Je remercie Eve pour l'organisation de l'atelier ainsi que tous les membres de la crèche et les parents présents, pour ce moment convivial et sympathique !!
- Détails
- Écrit par Aurélie Verdié














Voilà les filles ont bien pâtissé, elles vont pouvoir déguster les cupcakes et cake pop's qu'elles ont réalisé.
Qui dit anniveraire, dit gâteau et pour plaire à Chloé je lui ai concocté un gâteau décoré spécial Chica Vampiro. Une base de biscuit de Savoie avec une crème à la vanille et des fruits rouges.


- Détails
- Écrit par Aurélie Verdié
Anniversaire sur le thème des Trolls















Et voilà une fois les décorations des cupcakes réalisées, les enfants ont pu passer au goûter.

Pour cela je leur ai concoté des sucettes en chocolat en forme de glace et un gâteau d'anniversaire sous forme d'esquimau et aux couleurs de l'arc-en-ciel pour le clin d'oeil au thème "les Trolls".



- Détails
- Écrit par Aurélie Verdié
Cette année, Gourmandista a participé à un arbre de Noël sur le thème Mythes et Légendes.
L'occasion d'organiser un atelier de pâtisserie créatif pour régaler et faire voyager les enfants aux pays des licornes, dragons et chevaliers...



Les enfants ont pu laisser libre court à leur imagination et créativté tout au long de cet atelier de pâtisserie ludique :
- Décoration de sablés vanillés
- Décoration de cupcakes


Des licornes, lutins, dragons et autres créatures fantastiques ont envahi l'atelier.
Et bien sûr chaque enfant est reparti ave ses créations pour pouvoir les déguster le soir en famille !!

- Détails
- Écrit par Aurélie Verdié



Une fois les roses de courgettes enfournées, on passe aux toasts coccinelle. Cela consiste à réaliser une rillette de thon et de reproduire des cocinnelles avec des tomates cerise et des olives noires. Un toast ludique et délicieux qui plaira aux petits comme aux grands :)


Voilà pour les bouchées salées, maintenant passons au sucré avec les feuilletés au caramel au beurre salé en forme de moulins à vent, puis les roll's de brioche perdue à la compotée de pomme.
Il faut faire vite car ces petits gourmands commencent à avoir faim et veulent tout dévorer :)


Voilà tout est prêt, dernières photos pour présenter leur beau buffet, se défouler un peu après 2h de cuisine et surtout...s'empresser de tout dévorer !


Je remercie Nadine qui a pensé à ce joli cadeau, ainsi que les enfants et la maman pour leur accueil et ce bon moment passé à leurs côtés !