Atelier de cuisine anti-gaspi pour une entreprise

Quoi de mieux pour réunir vos équipes, les challenger, et les sensibiliser qu’un atelier de cuisine sur-mesure autour d’un sujet qui nous touche tous : l’anti-gaspi !
Avec une dégustation à la clé bien sûr, pour régaler vos papilles, savourer tous ce que vous avez préparé et partager ce bon moment.

Afin de jouer le jeu à fond j’avais préparé pour cet atelier une “reconstitution” de ce qu’il pouvait rester dans un frigo après un BBQ : restes de viande grillée, pommes de terre cuites, pastèque, riz cuit puis des ingrédients habituels comme du fromage râpé, des laitages et des légumes.

Dans un 1er temps j’ai challengé les équipes pour voir ce qu’elles imaginaient comme recettes en voyant tous ces ingrédients, puis nous avons confectionnés un repas complet :
– galettes de légumes
– pastèque snackées et féta marinée
– restes de viande version asiatique et riz sauté
– pommes de terre au four avec un sauce au yaourt et aux herbes
– salade croquante de courgette, citron et pistaches torréfiées
– samoussas d’épinard au chèvre
– “tarte crue” pastèque, chantilly et fruits frais

Voilà un aperçu des ateliers Gourmandista : du sur-mesure, un zeste de gourmandise, beaucoup de partage et une bonne dose de bonne humeur !!

cuisiner ses restes
atelier cuisine simple anti gaspi
atelier cocktail dinatoire toulouse
cuisine anti gaspi zero déchet
recette anti gaspi
tarte fruits sans cuisson

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
Retour en haut