A travers Gourmandista, je favorise les circuits courts lors des ateliers culinaires que je propose mais aussi lors de la fabrication des gourmandises artisanales en choisissant des matières premières locales de qualité.
Sur le e-shop de biscuits personnalisés et box cadeau je propose à ma clientèle d’utiliser des cartons d’expéditions de seconde vie pour éviter la surconsommation d’emballage dédié seulement à l’envoi.
Je fais en sorte de diminuer les emballages et privilégie les solutions recyclables pour tous les produits à la vente sur le e-shop. Et je suis fière d’avoir trouvé un emballage compostable pour une des collections de biscuits personnalisés : un cadeau 100% zéro déchet !!
Toutes ces actions m’ont valu la remise d’un label Eco-défis en 2023, mis en place par la Chambre des métiers et de l’artisanat de la Haute Garonne et le Grand Ouest Toulousains.
Je vous invite à consulter ce lien pour découvrir ce label plus en détails.
https://www.grandouesttoulousain.fr/services/economie/developpement-economique/eco-defis